[Опрос] Вступить, Записаться или Участвовать

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 24 окт 2025.

?

Подпись для кнопки

1. Вступить

96 голосов
    4,0%
  2. Записаться

590 голосов
    24,6%
  3. Участвовать

1.710 голосов
    71,4%
  1. 25 окт 2025
    JK_27
    JK_27 СкладчикСкладчик
    Как по мне разницы никакой. Кто "записывается", "вступает", "участвует" для галочки и для коллекционирования курсов, так же с лёгкостью "выйдет", "покинет", "выпишется" из складчины.

14 пользователям это понравилось.
  2. 25 окт 2025
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Конечно будут выписываться, но цель админов же не искоренить выписывающихся участников, а увеличить конверсию.
    Вы не поверите, но очень часто замена названия на кнопке увеличивает или уменьшает конверсию на сайте на десятки, а иногда и сотни процентов, спросите у любого опытного сеошника или таргетолога. Более того, наше мнение вообще не имеет значение очень часто. Иногда срабатывает абсолютно абсурдные (как нам кажется) идеи, и часто не работают вполне логичные (опять таки для нас) идеи. Тут рассудить могут только тесты и массовые опросы, что админы и сделали.

Последнее редактирование: 25 окт 2025
    3 пользователям это понравилось.
  3. 25 окт 2025
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Почему попал под сомнение текущий вариант "записаться"? Прекрасный вариант.

___
    Хочу чтоб вернули на "доступно" опцию записаться (возможно с отложенным платежом/варианты),а не "оплатить". Вот это будет восторг.

6 пользователям это понравилось.
  4. 25 окт 2025
    ivolga_nik
    ivolga_nik ЧКЧлен клуба
    Мне, если честно, вообще по барабану. Если надо, я хоть запишусь, хоть участвовать буду.
    Напоминает игры с переименованием милиции в полицию. Слово другое, суть прежняя.

8 пользователям это понравилось.
  5. 25 окт 2025
    ufovo
    ufovo ЧКЧлен клуба
    Хоть «драдселмбо» назовите. Надо впишусь, надо выпишусь. Но что я заметил последнее время по соцсетям и сайтам, что все что-то мутят, крутят везде и в конечном итоге становится всё хуже и хуже. Как говорил мой знакомый админ: "Работает - не трожь". У меня сайт через раз этот загружается, хоть какие-то танцы с бубнами делай (читал как надо заходить, если не грузится - не работает) — вот это проблема. А остальное мне фиолетово. Я не из-за кнопок решаю вписаться или выписаться.

7 пользователям это понравилось.
  6. 25 окт 2025
    Freddie
    Freddie ЧКЧлен клуба
    Если это действительно так, и сейчас кнопка записаться хотя бы некоторых не отпугивает своей "серьезностью", то я бы предпочёл чтобы всё так и оставалось как есть и записаться означало некую предварительную запись с некоторым возможным намерением, но без обязательств, которая становится обязательной только в момент активации, т..к. многие бояться ответственности, бояться решать (вступать, участвовать) сейчас, предпочитая до последнего откладывать решение.

7. 25 окт 2025
    mak3r
    mak3r ЧКЧлен клуба
    Зачем придумывать велосипед( и так все отлично только путать людей

2 пользователям это понравилось.
  8. 25 окт 2025
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Название, неспособно стать препятствием ни для чего. Если играет роль/чтоб играло роль, клубу нужно вести и пропагандировать "братство" в клубе, нести идеологию, смыслы, ценности. Этого не происходит.

9. 25 окт 2025
    Dr_Rush
    Dr_Rush ЧКЧлен клуба
    А как будет называться кнопка отмены участия - не участвую, разучаствую? Не звучит.

10. 25 окт 2025
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    "Покидаю" :D
    Шутка.

5 пользователям это понравилось.
  11. 25 окт 2025
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Немного странный опрос )
    Но если клубу нужно разнообразие - предложу "Проявить интерес" и "Таки сэкономить".

4 пользователям это понравилось.
  12. 25 окт 2025
    Сова8
    Сова8 ЧКЧлен клуба
    Да оставьте как есть! Проголосовала за «участвовать» только потому, что была уверена, что так и есть сейчас (типа, оставьте как было)
    А оказывается сейчас «записаться», даже внимания не обращала.. но суть не меняет

1 человеку нравится это.
  13. 25 окт 2025
    RemarQ
    RemarQ ЧКЧлен клуба
    «Участвовать» — живое и понятное слово. Оно точно передаёт суть: человек становится частью общего дела и вносит свой вклад.

«Записаться» — более формальный и безликий глагол, который не передаёт сути складчины. К тому же может запутать новичков — будто речь идёт о записи на обучение, а не об участии в совместной покупке.

1 человеку нравится это.
  14. 25 окт 2025
    Olga73
    Olga73 ЧКЧлен клуба
    Ради эксперимента можно добавить "100% участвую", "посмотрю". Как по мне, сразу видно организатору/модератору кто настроен всерьез и надолго, а кто из любопытства записался и с большой долей вероятности выпишится из складчины, если взнос не устроит или поменялось мнение об авторе, его курсах. Также если, например, всем будет виден превалирующий вариант, это может сыграть на руку складчины. Также организатор может "подсвечивать" или убирать превалирующий вариант.

1 человеку нравится это.
  15. 25 окт 2025
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Полностью согласен. А то тут вижу целый дискуссионный клуб начали на название кнопки ;))
    Хотя как по мне "участвовать" - более прямое действие. Но и те, дети кто просто видели кнопку записаться - просто жали потому что она ни к чему почти не обязывала. Ну записался ну и че. А счас будут больше думать. Ибо участвовать уже звучит более ответственно. (Хотя возможно и меньше записыватся будут просто потому что кнопка звучит строже )))

1 человеку нравится это.
  16. 25 окт 2025
    RemarQ
    RemarQ ЧКЧлен клуба
    Если цель сделать более прозрачно для новых людей на ресурсе, то могу предложить чётче обозначить все блоки:

1. Складчина на продукт: [название продукта]
    2. Текущий этап: Сбор участников / Сбор взносов / Доступно для скачивания
    3. Полная цена: [XXX] ; Текущая сумма взноса: [XXX] / Итоговая сумма взноса: [XXX]
    4. Список участников складчины:
    5. Кнопка «Присоединиться» или «Участвовать»

17. 26 окт 2025
    Rgard
    Rgard СкладчикСкладчик
    На мой взгляд, лучше подходит и отражает суть - "Участвовать".
    Но, думаю , от перемены мест слагаемых - ничего не поменяется

1 человеку нравится это.
  18. 26 окт 2025
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Почему только такие варианты, а чем вам «СтарТ» не подходит…

19. 26 окт 2025
    GoldCase
    GoldCase ЧКЧлен клуба
    Я бы предпочёл кнопку Купить :)

20. 26 окт 2025
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Узко мыслите... Надо в кнопу присобачить выпадающий список со всевозможными синонимами совместного участия. И тогда каждый при нажатии выберет себе подходящий по смыслу вариант. И в партию вступить сможет, и записаться в список, и поучаствовать в мероприятии, и купить с дисконтом, и сэкономить до 99,9%... Короче, любой каприз за немного денег.