Доступно

DTI: Манифестация через Идентификацию

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Djordan_14, 26 ноя 2025.

Цена: 91950р.
Взнос: 1000р.
118%

Основной список: 91 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 дек 2025
    Djordan_14
    Djordan_14 ЧКЧлен клуба (А)
    1. При этом есть исследования, где даже чисто ментальная тренировка давала заметный эффект, иногда близкий к физической. Это не подмена реальной практики, а подтверждение того, что нервная система учится и без движения, особенно в работе с навыками, состояниями и стратегиями. Дальше все равно идет реальный опыт, корректировка и постепенная шлифовка результата.

2.Тут тоже согласен, не все можно просто скомбинировать из знакомого. Многие состояния действительно качественно отличаются. На практике это обычно решается не скачком, а постепенным приближением, через телесные ощущения, внимание и маленькие сдвиги. Не быстро и не магически, а шаг за шагом. Я бы дополнил еще тем что от гипнабильности изначальной зависит (пластичность психики) кому-то побольше времени понадобиться но все равно быстрее чем сознательно все делать

3.Сама способность меняться у взрослых никуда не исчезает, просто условия другие

4. Возможно, мы здесь просто по разному смотрим на термин. Я использую зеркальные нейроны не как окончательное объяснение всего, а как удобную модель, чтобы описать эффекты эмпатии, подражания и телесного резонанса. Понимаю, что вокруг этой темы есть споры и уточнения, и не вижу в этом проблемы.

5. Вопрос всегда в дозировке, контексте и адекватности человека. Именно поэтому я и считаю важными постепенность и внимание к состоянию, а не резкие рывки.

6. Тут снова немного повторюсь, это была метафора, а не буквальное утверждение. Речь идет об обучении с временным снижением аналитического контроля и последующей проверкой результата, а не о некритичном «записывании» чего либо.

7. Вопрос стабильности действительно важен. Любые изменения имеют смысл только тогда, когда они нормально интегрируются в жизнь, а не остаются отдельным опытом. Здесь я скорее за баланс между гибкостью и устойчивостью, а не за крайности.

8. Корректнее сказать иначе. Речь скорее о том, что при нормальных условиях и без фанатизма риски минимальны, но нулевыми они не бывают нигде.

9. Это нормально, тут без вопросов. Мы просто по разному смотрим на методологию, и это окей.
    В отличии от Игоря (велеколепный он конечно) у меня вход в состояние транса быстрое и устойчивое и самое главное глубже чем у него насколько я помню в 2 версии тренинга он через дыхание давал вход в последний через метод погружению по Шульцу там априори глубина максимальная 1.3 по Каткову у меня же 2.2 и субъективно ощущается глубже

10. Согласен и здесь. Критическое мышление важно. Речь не об отказе от него, а о том, чтобы уметь временно смещать фокус, а потом возвращаться к анализу и интеграции опыта.

В любом случае спасибо Вам за дискуссию и за хороший разбор

3 пользователям это понравилось.
  2. 18 дек 2025
    AlexandraD
    AlexandraD ЧКЧлен клуба
    А как долго тема будет активна?

3. 18 дек 2025
    Djordan_14
    Привет, привет думаю(но это не точно) до 31 декабря и закрою тему
    А в плане прохождение как душе угодно
    На выходных уже доступно будет

5 пользователям это понравилось.
  4. 18 дек 2025
    vagit
    vagit ЧКЧлен клуба
    @burbels @Djordan_14

Оба ссылаетесь на некого Игоря. А можете поделиться ссылкой на его складчину? Желательно, с отзывами. Или как его можно найти. Заранее спасибо.

5. 18 дек 2025
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    Это Игорь Ледоховский, есть много складчин на него здесь. В контексте этой может быть особенно интересна "Далеко за пределами самогипноза" (несколько потоков).

1 человеку нравится это.
  6. 18 дек 2025
    Djordan_14
    Да, все верно. Посмотрите складчину «Далеко за пределами самогипноза».

Там используется техника DTI (Deep Trance Identification), то есть глубокая идентификация в трансе, вместе с его собственными наработками. По ощущениям, он, скорее всего, обучался у Стивена Гиллигана. А Гиллиган, в свою очередь, вместе с Гриндером, Бэндлером и другими представителями NLP, во многом подсмотрел эти методы у нашего советского гипнотизера Владимира Райкова.

Райков же взял сам принцип еще глубже, у Станиславского, наблюдая за тем, как актеры буквально вживаются в роль и начинают мыслить, чувствовать и действовать из нее. Если копать еще глубже, корни этого подхода вообще уходят в шаманские практики и ритуалы идентификации.

Если кто-то активно демонологию практикует можно и с демонами взаимодействовать и т.д это я сейчас вообще не шучу.
    Я ни к чему не призываю и никого не агитирую. Если кто-то увлекается эзотерикой, колдовством или практиками взаимодействия с сущностями, это личный выбор каждого и его ответственность

Просто уже за рамки тогда нашего курса выходить будет дело

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.