Доступно

DTI: Манифестация через Идентификацию

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Djordan_14, 26 ноя 2025.

Цена: 91950р.
Взнос: 1000р.
118%

Основной список: 91 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 дек 2025
    Эвита16
    Эвита16 ЧКЧлен клуба
    Если это только мыслительная конструкция, и неизвестно, как она переживается, эта новая идентичность

1 человеку нравится это.
  2. 13 дек 2025
    Djordan_14
    Djordan_14 ЧКЧлен клуба (А)
    Для мозга нет принципиальной разницы между реальностью и воображением - на нейрофизиологическом уровне процессы запускаются схожие.
    Когда вы начинаете проживать себя в нужном вам образе - не фантазировать абстрактно, а именно входить в состояние, - в мозге активируются те же сенсомоторные зоны, что и при реальном действии.
    Для нервной системы это выглядит так, как будто вы уже это делаете.

Из-за этого изменения происходят не «в голове», а буквально на телесном уровне:
    меняются паттерны напряжения, реакции, автоматизмы, восприятие себя и мира.

Вспомните состояние ребёнка.
    Он словно губка: всё впитывает, обучение идёт с огромной скоростью.
    Причина проста - критическое мышление ещё слабое, зато нейропластичность максимальная.
    Он не фильтрует, не спорит, не сомневается - он просто усваивает.

В этом процессе вы входите в похожее состояние, но "сознательно".
    Вы временно снижаете внутреннюю критику и позволяете новой модели себя записываться напрямую, минуя сопротивление.

За счет чего это работает это с позиции чистой науки:

1. Зеркальные нейроны
    Это нейроны, которые активируются одинаково, когда вы что-то делаете сами и когда наблюдаете или представляете, как это делаете.
    Именно поэтому мысленное проживание запускает те же нейронные цепи, что и реальное действие.

2. Нейропластичность
    Мозг постоянно перестраивается под повторяющийся опыт - реальный или воображаемый.
    Часто активируемые нейронные связи усиливаются, неиспользуемые - ослабевают.
    Проще говоря: то, что вы регулярно проживаете, становится “нормой” для нервной системы.

3. Снижение когнитивного контроля (критического фильтра)
    Когда внимание смещено из анализа в проживание состояния, ослабевает активность лобных зон, отвечающих за сомнение и контроль.
    Информация проходит глубже — напрямую в эмоционально-телесные контуры, где и формируются устойчивые паттерны поведения.

P.S По личному опыту, я где-то писал уже тут что потом какие-то воспоминания мои как будто не со мной были например я давал продавливать свои границы другим людям и потом когда перестал это делать за чуть более месяца прям были ситуации где я автоматически по другому начал реагировать и люди стали по другому на меня реагировать что удивительно было потом понял что это закономерно, так вот я начал вспоминать этот опыт когда я не мог ответить и у меня как будто бы провал в памяти я с трудом мог вспомнить эти моменты как будто бы и не было такого у меня это один из примеров

Фууух надеюсь подробно объяснил

6 пользователям это понравилось.
  3. 13 дек 2025
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Мы стартуем-то когда примерно?

1 человеку нравится это.
  4. 13 дек 2025
    Djordan_14
    Думается очень скоро в пределах пару дней

4 пользователям это понравилось.
  5. 13 дек 2025
    Demar
    Demar ЧКЧлен клуба
    Да, напишите об этом подробнее.
    Насколько это глубокое состояние и в какой степени мы себя и окружение осознаём и контролируем?
    И насколько я понимаю, если работа происходит самостоятельно без помощи другого человека, то это в некоторой степени безопасно и мы никак не сможем причинить себе вред?

1 человеку нравится это.
  6. 14 дек 2025
    Djordan_14
    Есть две реальности и мы в обоих них существуем
    1. Наша реальность которую мы видим и считаем "реальной" это больше активности левополушарная часть мозга с доминацией бетта-ритмов
    2. "Пластичная реальность" (альтернативная и много еще называний) это когда доминируем правоеполушарие мозга с диапазон примерно альфа-тета ритмами
    Еще раз повторю для мозга нету разницы то что ты вот сейчас смотришь на этот текст или представишь его те же участки мозга активируются у тебя

Ну можно этого не знать, а просто делать и будут результаты, проблема в том что многие просто не делают, вот тот самый первый рубеж лени не могут преодолеть

Это очень кратко описал

Безопасно 100% если нету шизофрении, а то там потеряется человек и не поймет кто он в итоге есть

Насколько глубоко где-то 2.2 по Каткову (каталептическая стадия) феномены каталепсии у меня четкие были
    Ну в целом для самостоятельного погружения оно самое то

5 пользователям это понравилось.
  7. 14 дек 2025
    Эвита16
    Эвита16 ЧКЧлен клуба
    Для этого необходимо уже знать, какой я там себя чувствую. А если я не знаю, какая я там. Ну если банально, с миллионом долларов.

3 пользователям это понравилось.
  8. 14 дек 2025
    Djordan_14
    Знать и не нужно
    Вы когда идеальную себя увидите
    Идеальную в плане контекста что Вам нужно
    Бессознательное покажет Вам какая это Вы которая условно с миллионом долларов
    То есть ЗНАНИЯ какой это быть когда у тебя миллион долларов, это сейчас критический ум включает у меня не было таких денег условно откуда мне знать какого это
    Когда Вы проживать будете этот момент как клиенты идут и т.д эмоционально в этом состояние
    Буквально будет команда от бессознательного действовать, а как именно вот тут не скажу
    Но высокая вероятность не как ожидаете:D
    То есть раз идея была у Вас какая-то "прибыльная" и Вы сомневались, а тут раз мало того что она снова может вспылить так и ресурсы появиться ее запустить и без сомнений всяких это как пример

3 пользователям это понравилось.
  9. 14 дек 2025
    Эвита16
    Эвита16 ЧКЧлен клуба
    Вот, я про это. Поняла, спасибо.

1 человеку нравится это.
  10. 15 дек 2025
    OzzyD
    OzzyD ЧКЧлен клуба
    Привет. Прочитал все ваши сообщения и хочу прояснить момент, чем ваша техника отличается от трансерфинга реальности? Там все те же самые установки, которые вы описываете - нужно отбросить все сомнения и критическое мышление, визуализировать конечный результат цели и путь как ты ее достигаешь, при этом действовать из позиции, как будто цель уже достигнута и ты уже там.

11. 15 дек 2025
    Djordan_14
    Приветствую
    1. Техникой вход в трансовое состояние
    2. Проживанием внутри модели (Я-будущего) состояние изнутри
    3. Эмоциональная часть добавлена (она очень важна для бессознательного)
    3. Действие зачастую сами будут делаться нужные, можно этого не заметить сразу

Отбросить все сомнения и критическое мышление
    - Сомнение да нужно отбросить для того чтобы начать делать хотя бы и преодолеть лень на начальном этапе
    - Когда в трансовое состояние входишь критическое мышление и так немного отступает

2 пользователям это понравилось.
  12. 15 дек 2025
    Cauliflower
    Cauliflower ЧКЧлен клуба
    Не все так просто с ленью! Это может быть не лень, а подсознание считывает, что это небезопасно и энергия под это не выделяется. А многие считают, что лень что-то делать.

13. 15 дек 2025
    Djordan_14
    Тонкий момент , практика безопасная, другое дело что чаще всего либо на уровни физиологии либо информационный шум(соц сети,фильмы,сериалы музыка и т.д) отнимает энергию

1 человеку нравится это.
  14. 16 дек 2025
    lysa45
    lysa45 ЧКЧлен клуба
    "природа не спишет и не Вы как часть природы не спишете" - прекрасная описочка.))) так мы говорим о спешке или же о списании(в утиль, например)...)))

15. 16 дек 2025
    Djordan_14
    Да тут просто описка
    Имел ввиду спешку - природа никуда не торопиться и мы как ее часть не должны торопиться

Хотя признаю получилось забавно
    В целом каждый идет в своем темпе

16. 16 дек 2025
    Cauliflower
    Cauliflower ЧКЧлен клуба
    Если есть энергия на какое-то желание/цель, то ни телевизор, ни интернет не перетянут в свою сторону.

17. 16 дек 2025
    Djordan_14
    И в этом правда есть

18. 16 дек 2025
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    Несколько комментариев:

1. "Для мозга нет принципиальной разницы между реальностью и воображением..."
    Есть. Если её нет - вы в дурке. У "мозга" есть сложная система различения воображаемого от реального. И разница эта принципиальна, так как от неё зависит выживание. Когда хороший актёр хорошо вошел в роль, и не вышел, он, зачастую, вскоре умирает. Как Хит Леджер, например.

2. "Проживать себя в другом состоянии".
    А как вы себя в ином состоянии представите, если никогда в нём не были? В принципиально ином состоянии.
    У Игоря в курсе есть наработки, как это делать. И это требует достаточно долгой практики. Идентичности требуют наработки. Не стоит путать изменение поведения по типу "напился - вёл себя как другой человек" и полную перестройку личности.

3. "Ребёнок обучается с огромной скоростью"
    У ребёнка есть супер мотивация и супер-пластичность. У взрослого нет. Состояние организма принципиально иное. У ребёнка выживание зависит от того, насколько он обучаемый и гибкий. У взрослого ситуация обратная - выживание зависит от того, насколько вы способны защищать свои выживательные стратегии. Обучение новому происходит после проверки на необходимость этого. Обучение новому это сложный навык, который также зависит от ресурсности (особая большая тема).

4. "Зеркальные нейроны..."
    Миф. Вернее, научно не подтверждённая версия, почему человек может демонстрировать эмпатию и подражать другим. Зеркальные нейроны понравились авторам и растиражировались, подобно "квантовому" - людям нравится. Но на самом деле даже "механизмы памяти" психология до сих пор не может раскрыть, не говоря уже о каких-то там зеркальных нейронах. Это всё спекуляции.

5. "Он просто усваивает"
    Усваивает последствия полиомелита при попытке заDTIть Милтона Эриксона, например. Игорь Ледоховский уделяет безопасности внимание в своём обучении, когда учит людей DTI правильно, чтобы они не приобрели себе проблем.
    Кстати, а вы умеете "разучиться" чему-то? Если вдруг "записали напрямую" что-то плохое. Вряд ли.

6. "Позволяете новой модели себя записываться напрямую"
    Это очень прекрасная мысль, я просто выделю её здесь без комментариев, но она хорошо характеризует степень вашей компетентности.

7. Ваш личный опыт
    По описанию вашего опыта можно подумать, что у вас лично очень пластичная психика. И сразу хочется спросить, сколько времени вы занимаетесь, и насколько устойчивы ваши результаты. И насколько они глубоки. Те же провалы в памяти не есть признак здоровья. Считается ли это нормальный в вашем методе?

8. Безопасно 100%
    Не верно. Попрактикуйте плотно подобные техники лет пять, для начала. А не месяц.
    Шаманизм, с которым было сравнение, не безопасен от слова "совсем". Даже небольшие расстройства психики для таких техник опасны.

9. "Безсознательное покажет"
    Только если вы работаете с безсознательным, а не с фантазией. И если с вами не поработает какой-нибудь бес. Стоит провериться у экзорциста, кстати, на связаны ли провалы в памяти с одержанием. Вот только, где такого найти? Я только одного хорошего знаю. Берёт дорого.

Работа со своим подсознанием, не говоря уже о безсознательном, это серьёзный навык, которому надо учиться. В тех же курсах Игоря это разбирается подробно, а не наскоком с набором разрозненных техник.

10. "Отбросить критическое мышление"
    К сожалению, критическое мышление это именно то, что нужно использовать вовсю в подобных практиках, потому что иначе вы "запишите напрямую" то, что может сломать вам жизнь и здоровье.

Критическое мышление и способность "откатить" изменения это практически единственная защита от ошибок и активного влияния на вас различных духов для обычного человека.

Хотя сама идея хорошая, что нужно менять себя для манифестации, это так. Но энтузиазм не заменяет знание и опыт. Зря вы пообещали людям многое и сразу.

6 пользователям это понравилось.
  19. 16 дек 2025
    Djordan_14

1. Я писал именно о том что воображение активирует те же нейронные сети, что и реальные действия (моторные, сенсорные, эмоциональные)
    Отличие в степени активации и в контроле префронтальной коры, а "не в другой природе процессов "
    Еще раз, мозг частично реагирует одинаково, спортсмен который в реальности тренировался показывает почти таки же результаты с тем кто тренировался только с визуализацией
    Хит Леджер от передозировки лекарствами умер, а не от слияние с персонажем

2. Так человек с нуля и не придумывает состояние он комбинирует уже знакомые элементы, опирается на телесные якоря и ПОСТЕПЕННО приближается к нужному состоянию
    То есть не за один раз, а за постепенное проживание

3. То что я писал касалось нейропластичности, дети были как пример из этого не следуют что у взрослых нейропластичность исчезает, если есть внимание, телесная вовлеченность и повторение "обучение" будет так же прекрасно идти

4.Зеркальные нейроны не МИФ, а исследуемый феномен. Споры идут о масштабах и интерпретации,а не о самом факте существования.

5. Про безопасность
    - Во-первых Я-модель используется что уже безопасно
    - Во-вторых есть наставник (он как фильтр)

6.Можно это назвать по другому более научно я решил написать по простому

7. Да это правда у меня пластичная психика и хорошая гипнабильность, провалов в памяти не было просто было буквальное ощущение что не со мной и если постараться в памяти было ощущение что я себя по другому вел или как будто не было этого события

8. Ничто не безопасно на 100% касаемо психики (психотерапия, медитации, дыхательные практики)
    Адекватность, постепенность и ответственность только
    С расстройствами психики я уже говорил что не нужно записываться если человек подозревает у себя что-то такое

9. Техники безопасности есть и сама модель экологично потому что идет работа с Я-модель

10. В практики оно необходимо снизить барьер критики
    В жизни очень нужно использовать

1 человеку нравится это.
  20. 16 дек 2025
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    1. Если вы не знаете, как делается действие, его невозможно вообразить в целях тренировки. Спортсмены выполняли в реальности действия, которые они воображают, поэтому тренировочный эффект есть. Тренировка навыков общения, например, требует опыта общения, в итоге человек вынужден учиться постепенно, постоянно искать реальный опыт, проверять своё воображение. DTI это не джинн из бутылки. Почему с Хитом Леджером так получилось, почему так получается со многими актёрами - ну, пускай мы останемся при разных мнениях. Это люди из группы риска, которые постоянно делают подобные практики, однако. Мне кажется здравой школа актёрства, в которой актёр всегда знает, что он играет роль, а не та, где он должен "вживаться" в роль так, чтобы становится ею. Здесь есть, над чем подумать.

2. Не всё можно получить, комбинируя состояния. Многие вещи именно принципиально отличны от известного.

3. Нейропластичность у взрослых не та, что у детей. Взрослому нужно переучиваться, детям, в основном, учиться впервые. Очень большая разница.

4. Именно что факт существования под вопросом. Но допустим, что мои данные устарели.

5. Некоторая безопасность есть, хорошо.

6. Дело не в наукоподобности, а в модели.

7. Может быть проблема контроля и стабильности результатов, а у учеников с ригидностью их психики.

8. Но вы говорите, что безопасно на 100%

9. Без оценки самого метода не могу сказать, а участвовать я здесь точно не буду.

10. Критичность нужно уметь правильно использовать, ну да ладно, всё уже ясно. Вопросов больше не имею, желаю удачи)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.