Открыто

Внутриличностный конфликт [Екатерина Дятлова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 30 мар 2025.

Основной список: 9 участников

Резервный список: 2 участников

1. 30 мар 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Внутриличностный конфликт [Екатерина Дятлова]

Без имени.png

Что чувствует человек во внутриличностном конфликте?
    Человек может ощущать собственную непригодность, внутреннюю пустоту, бессмысленность поступков и негативные эмоции.

Признаки внутриличностного конфликта:
    • Снижение самооценки. Человек внезапно становится менее уверенным в себе, чем раньше.
    • Ощущение тупика
    • Негативный эмоциональный фон
    • Снижение трудоспособности
    • Снижение удовлетворенности своими действиями
    • Снижение адаптации
    Участие в интенсиве поможет сделать большой шаг в понимании себя, своих барьеров и противоречий, а также ответит на ряд вопросов. Таких, как:
    — Почему мы сами себе мешаем? — Разберёмся, откуда берутся внутренние противоречия и почему мы порой тормозим себя на пути к важным решениям.
    — «Одна часть меня хочет, а другая — боится» — Почему в голове иногда идёт спор.
    — Как перестать откладывать решения и «зависать» в мыслях?
    — Что делать, если «разрывает на части» из-за сложного выбора?
    — Как перестать ругать себя за сомнения?

Программа

1) Адаптационный конфликт
    Это конфликт, возникающий, когда изменились условия, и мне сложно встроиться в них.
    Примеры: переезд в другую строну или город развод, его проживание и ситуации после развода-материнство, рождение ребенка и сложности с адаптацией

2) Ролевой конфликт
    Это ситуация, когда человеку не удаётся реализовать несколько ролей одновременно.
    Примеры: быть одновременно начальникам и другом (если м руководитель отдела), быть одновременно мамой и классным руководителем ребенка, быть сыном для мамы и мужем для жены за одним праздничным столом (когда непонятно, кого нужно защищать и чью старону принимать)
    Пример народном мудрости: не стоит брать на работу друзей и родственников» ведь это с самого начала приводит к ролевому конфликту

3) Нравственный конфликт
    Один из самых болезненных конфликтов, связанный с разрывом между нашими ожиданиями от себя и реальностью.
    Пример: когда я мечтала быть мамой, которая не орёт на ребенка и не бьёт его, потому что в детстве сама получала ремнём, и я не хочу, чтобы мой ребенок испытывал то же самое, о затем, уставшая и не справляющаяся, начинаю кричать на него, чувствуя беспомощность.Также нравственный конфликт может возникнуть, когда мы всю жизнь планировали прожить в одном браке, одной семье, но по каким-то причинам разводимся, что может серьёзно подорвать самооценку.

4) Мотивационный конфликт
    Этот конфликт, пожалуй, самый простой, поскольку связан со столкновением разных желаний, и мь проживаем его каждый день.
    Пример: хочу булочку и одновременно тонкую талию, хочу проводить вечер за просмотром сериалов и в то время освоить новую профессию, хочу зарабатывать миллионы и при этом много путешествовать, отдыхать, хочу заниматься боксом, но не иметь синяков и травм, хочу критиковать детей три встрече, регулярно учить их жизни, о также хочу, чтобы они часто приезжали в гости и радовались мне.
    Каждый раз нам приходится выбирать между мгновенным удовольствием и долгосрочными целями

5) Конфликт нереализованного желания
    Это конфликт, когда человек видит себя в определённом сценарии жизни, но не может его реализовать.
    Пример: хочу стать космонавтом, но у меня не хватает физических возможностей для этого, а кроме космонавтики не могу себя представить себя другим
    Этот конфликт может довести нас в жизненный тупик, когда ни один сценарий не кажется подходящим. Также сюда можно отнести невозможность родить ребёнка или невозможность реализовать идею о своём величии, например, создать чте-то необыкновенное, важное для человечества, что будет представлено на международной выставке

6) Конфликт неадекватной самооценки
    Этот конфликт возникает, когда наши ожидания от себя значительно превышают наш реальный потенциал.
    Пример: не каждый может стать выдающимся спортсменом или нейрохирургом из-за физических ограничений. Человек с СДВГ с огромным трудом сможет работать в архиве или бухгалтерии
    Мы часто устанавливаем себе слишком высокие планки, стремясь, например, выйти замуж за миллионера или зарабатывать миллионы, а ещё лучше - миллиарды на крипте. Такие ожидания часто становятся ловушкой для молодого поколения

31 марта – 20 апреля
    Цена 1900 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Textergraf
      Textergraf участвует.
      31 окт 2025
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      12 июл 2025