Открыто

Муссы, рийет, пате и террины [Ольга Деффи] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 12 дек 2021.

Основной список: 2 участников

  1. 12 дек 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Муссы, рийет, пате и террины [Ольга Деффи] [Повтор]

    Муссы, рийет, пате и террины
    Ольга Деффи
    222.jpg
    Друзья, тема этого конспекта для меня особенная. Я её обожаю, но думала пару лет, как донести до МК. Ведь эти дивные паштетные субстанции и обычно готовятся не быстро и требуют время на созревание. Но! Я придумала несколько хитрых рецептов, которые можно быстро приготовить и продегустировать.

    Главная фишка в том, что все паштеты готовятся порционно. Это в несколько раз быстрее и можно сделать симпатичное ассорти для праздника. Да и хранить маленькие порции удобнее - пока вы отрезаете несколько раз в день ломтики от большого террина, например, он у вас нагревается и заветривается. А так - достаем 1-2 порции, нарезаем и сразу на стол, остальное в идеальном состоянии живёт в холодильнике.

    Я изучила сотни рецептов крутых шефов и сделала десятки тестов, чтоб подобрать оптимальную влажность, температуру и способы приготовления. Ведь это всё напрямую влияет на текстуру. А она не менее важна вкусо-ароматической основы.

    Представляете, как облегчится ваша жизнь, если вы получите сразу лучшие рецептуры и не будете тратить столько времени на поиски и тесты, как я).

    Ух, как я довольна. Прям гору свернула. И да! Террины всё же лучше колбасы)).

    Теперь в моей семье террины - наше всё! К макаронам, к булгурлу и гречке. К завтраку и перекусу. А ещё, они просто находка для цейтнота - быстрые, вкусные, сытные, но не очень калорийные. И хранятся отлично.

    Ещё одна важность. Конспект большой и подробный. В нём 8 самостоятельных рецептов - 3 мусса, рийет, пате и 3 террина. Плюс вариации, необходимая теория, много фото и подробная технология. И приятное сопровождение - печенье, тарталетки, пикули и соусы.
    1111.jpg
    Содержание конспекта

    1. Мусс из сельди
    2. Тунцовый мусс
    3. Мусс из печени трески и ягодные жемчужины


      • Ягодные жемчужины
    4. Рийет из лосося
    5. Пате из утиной печени, пикули и крекеры


      • Быстрые пикули
      • Диетические пряные крекеры
    6. Мини-террины из индейки. Прежде, чем начать.
    7. Террин из индейки в «баночках». Духовка


      • Этап I. Подготовка основы - мясо и специи
      • Этап II. Связка (панаде) и начинка
      • Этап III. Формовка в банки (рамекины)
      • Этап IV. Паштетная основа
      • Этап V. Термообработка. Охлаждение
    8. Террин «индейка с уткой». Су вид. 2 формовки, без мясорубки

      • Этап I. Подготовка основы - мясо и специи
      • Этап II. Связка (панаде) и паштетная начинка
      • Этап III. Формовка «балатин»
      • Этап III-А. Формовка в банки (рамекины)
      • Этап IV. Термообработка. Охлаждение
    9. Террин «индейка в силиконе». Духовка. 2 формовки. Без мясорубки.

      • Этап I. Подготовка основы - мясо и специи
      • Этап II. Связка (панаде). Начинка и паштетная основа
      • Этап III. Формовка в силикон
      • Этап III-А. Формовка «балатин»
      • Этап IV. Термообработка. Охлаждение
    10. Соус «слива-брусника»
    11. Тарталетки песочные быстрые
    12. Где что купить
    формат пдф
    1200 руб.
    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. NatalyBlack
      NatalyBlack участвует.
      14 дек 2025
    2. Alzainka
      Alzainka не участвует.
      26 май 2025
    3. Alzainka
      Alzainka участвует.
      11 апр 2025
    4. mijka
      mijka не участвует.
      6 мар 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      29 дек 2021
    2. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.12.2021.
      28 дек 2021
    3. skladchik.com
      Назначен организатор.
      12 дек 2021