Доступно

Лекторий писателя. Конкурсный рассказ [Курсы писательского мастерства]

Тема в разделе "Копирайтинг и писательское мастерство", создана пользователем Топикстартер, 14 июн 2024.

Цена: 3900р.-81%
Взнос: 730р.
100%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 июн 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Лекторий писателя. Конкурсный рассказ [Курсы писательского мастерства]

2024-06-18_014538.png

Год за годом участвуешь в различных конкурсах рассказов, но не получается выиграть или стать призёром?
    Своими уникальными техниками поделятся Курсы Писательского Мастерства.
    В этой лекции все уникальные наработки как написать конкурсный рассказ, чтобы он "выстрелил" и попал в топ.

Что нужно знать о создании конкурсного рассказа?
    Его формула такова:
    конкурентный текст, написанный по теме и отправленный организатору до наступления дедлайна.

Для начала ответим на вопрос: «Какой рассказ точно не будет конкурентным?».

Вот простой список:
    1. Его герой не интересен.
    2. Начало текста «не цепляет» читателя.
    3. Автор неубедительно описал, как именно герой достиг своей цели.
    4. Автор «слил» финал.
    5. Интонация текста не соответствует сюжету и жанру.

Более расширенный список будем разбирать на лекции.
    В итоге пройдем через 20 шагов, чтобы написать конкурентный конкурсный рассказ.

План лекции:
    1. Обрабатываем темы конкурсов.
    2. Разрабатываем конфликт на основе появившихся идей.
    3. Выбираем сюжетный твист.
    4. Прописываем образы главных героев.
    5. Расписываем сюжетные линии.
    6. Выбираем интонацию.
    7. Шлифуем первые и последние строки.

11 июля 2024г.

Цена: 3900
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2024
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Чертополох
      Чертополох оставил отзыв "Отлично".
      17 фев 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 фев 2025
    3. Okinayankti
      Okinayankti участвует.
      12 фев 2025
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 365р.
      12 фев 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 фев 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 365р.
      12 фев 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 фев 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.02.2025.
      9 фев 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Хороший вебинар. Обычно от этой школы материалы какие-то жуткие, неструктурированные, с кучей пауз и так далее. Этот вебинар - приятное исключение. Я сначала даже подумала, что это школа Чижа (у них тоже был курс про рассказ), которую я оцениваю намного выше, чем этого автора.

Чем мне понравился этот вебинар, так это практикой самого автора. Обычно вебинары по писательскому мастерству - это бесконечное перечисление ответов на вопрос «что», которые и так очевидны. То есть, например, «что содержит драматургия рассказа? - завязку, развитие действия и так далее». Здесь же есть ещё и ответ на вопрос «как?» - как автор сам применяет в работе эти принципы. Например, как он начинает работу с построения конфликта, дальше накладывает твист и подобное. Необходимый минимум теории «что» тоже дан.

К сожалению, автор в некоторой степени сам не понимает, что говорит. (Ага, анонимность на Складчике позволяет мне высказаться так резко). Например, он рассказывает про антагониста и конфликт. В теории всё верно. Но потом он начинает строить рассказ, и у него получается так, что антагонист не мэтчится с конфликтом. Антагонист - глава их деревни, а конфликт возникает с более или менее случайными внешними факторами - эпидемия и завоевание. На всякий случай уточню, что я НЕ говорю про его реальный рассказ, где мб всё построено более правильно. Я говорю только о том, чему он обучает в вебинаре.

Но, я надеюсь, зрители смогут разобраться с этими ошибками и взять то, что им подходит и что действительно работает. Поскольку вебинар всё равно сильно превосходит то, что есть у многих других авторов (бесконечные и поверхностные ответы на вопрос «что»), я ставлю 5 звезд.

И ещё момент - форма. Я сама преподаю писательское мастерство (нет-нет, оффлайн, и моих курсов на Складчике нету:). И для меня, конечно, эта форма просто кровь из глаз: неоформленная презентация, чтение своей презентации вслух со слайдов и прочее подобное. Это не профессионально. Но, думаю, для большинства слушателей роли это не играет, так что оставляю за скобками.

В качестве дополнительной литературы рекомендую курс школы Чижа по скандинавскому детективу. Там много пересекающегося с этим вебинаром.
      17 фев 2025
      6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.