Активно

Конспект современная Италия [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 янв 2025.

Цена: 2200р.-90%
Взнос: 220р.
49%

Основной список: 6 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 8 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Конспект современная Италия [Ольга Деффи]

    Без имени.png

    Друзья, конечно, вы знаете, как я люблю Италию. Север — это моя любовь, моя работа, моё вдохновение в каждом булыжнике мостовой. Это деловые обеды и ужины в уютно-домашних или звездно-пафосных ресторанах. Юг — мой релакс, и там потрясающий сёрфинг, яхтинг и стрит-фуд, но и бурная ресторанная жизнь.
    И вот я решила провести мастер-класс на эту тему — Современная Ресторанная Италия.
    Где Север и Юг сошлись в гармоничной и модной таранелле.

    Программа у нас была такая:

    1) Карпаччо с малиной и жемчужинами
    Современная интерпретация венецианской классики — тончайшее карпаччо из говядины безо всякой заморозки и без отбивания + чёрные жемчужины и фантастическая малиновая эмульсия.

    2) Три пармезана
    Легендарная закуска, вариации которой можно встретить во многих ресторанах Мишлен — «3 пармезана», «4 пармезана» и даже «5 жизней пармезана» у Массимо Боттура. Это как сырная тарелка, но иначе — только пармезан в разных ипостасях и текстурах. В нашей версии есть три воплощениях — мягкое мороженое (джелатто), хрустящий чипс-тюиль и тёплый соус аля фондю. И всё это из пармезана разной степеней зрелости.

    3) Утка с морковью, облепихой и шоколадом
    Нежнейшее утиное филе с корочкой из солёной карамели, хрустящий костный мозг, морковно-цитрусовый крем и два соуса — облепиховый и чили-малина-шоколад. Нет, это не сладко, это разнообразно-кисло-остро-пряно и очень ярко.

    4) Сорбет из красных сицилийских апельсинов
    Цитрусовое мороженое без животных жиров (постно-веганское) с нотками тимьяна и кардамона с богатым хрустящим крамблом.

    Наша вечер в Современной Италии получилась очень изысканным и богатым на открытия! И карпаччо, и три пармезана, и шикарная утка, и собет зашли на ура.
    Это прекрасное путешествие действо аккуратно и по шагам запечатлено в новом конспекте «Современная Италия». Кроме 4 изящных блюд, в нём есть исторические справки, важная теория и много красивых фото.

    Содержание

    1. Карпаччо по-венециански с малиной и пикантными жемчужинами
    • Карпаччо из говядины (без заморозки и слайсера)
    • Бальзамические / соевые жемчужины
    • Малиновая эмульсия
    • Варианты красивой подачи
    2. Закуска «Три Пармезана»
    • Основа мороженого из пармезана
    • Соус Фондю с пармезаном
    • Чипсы из пармезана
    • Хрустящие каперсы
    • Тонкости красвой подачи
    3. Утка, морковь, облепиха и костный мозг
    • Утиная основа
    • Соус облепиховый
    • Морковный крем с цитрусами
    • Ореховый крамбл с беконом
    • Соус чили-шоколад-малина
    • Хрустящий костный мозг
    • Красивая подача
    4. Сорбет из красных апельсинов
    • Цитрусовая основа
    • Крамбл с цедрой и горьким шоколадом
    5. Полезные ссылки, явки и пароли

    В конспекте 16 страниц.

    Цена 2200 р
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. jabka
      jabka не участвует.
      20 дек 2025
    2. jabka
      jabka участвует.
      20 дек 2025
    3. Sonka73
      Sonka73 участвует.
      18 дек 2025
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 220р.
      18 дек 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Взнос составляет 220р.
      18 дек 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 дек 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.12.2025.
      11 дек 2025
    4. skladchik.com
      zitiomaw организатор.
      28 окт 2025