Складчина: Конспект современная Италия [Ольга Деффи] Друзья, конечно, вы знаете, как я люблю Италию. Север — это моя любовь, моя работа, моё вдохновение в каждом булыжнике мостовой. Это деловые обеды и ужины в уютно-домашних или звездно-пафосных ресторанах. Юг — мой релакс, и там потрясающий сёрфинг, яхтинг и стрит-фуд, но и бурная ресторанная жизнь. И вот я решила провести мастер-класс на эту тему — Современная Ресторанная Италия. Где Север и Юг сошлись в гармоничной и модной таранелле. Программа у нас была такая: 1) Карпаччо с малиной и жемчужинами Современная интерпретация венецианской классики — тончайшее карпаччо из говядины безо всякой заморозки и без отбивания + чёрные жемчужины и фантастическая малиновая эмульсия. 2) Три пармезана Легендарная закуска, вариации которой можно встретить во многих ресторанах Мишлен — «3 пармезана», «4 пармезана» и даже «5 жизней пармезана» у Массимо Боттура. Это как сырная тарелка, но иначе — только пармезан в разных ипостасях и текстурах. В нашей версии есть три воплощениях — мягкое мороженое (джелатто), хрустящий чипс-тюиль и тёплый соус аля фондю. И всё это из пармезана разной степеней зрелости. 3) Утка с морковью, облепихой и шоколадом Нежнейшее утиное филе с корочкой из солёной карамели, хрустящий костный мозг, морковно-цитрусовый крем и два соуса — облепиховый и чили-малина-шоколад. Нет, это не сладко, это разнообразно-кисло-остро-пряно и очень ярко. 4) Сорбет из красных сицилийских апельсинов Цитрусовое мороженое без животных жиров (постно-веганское) с нотками тимьяна и кардамона с богатым хрустящим крамблом. Наша вечер в Современной Италии получилась очень изысканным и богатым на открытия! И карпаччо, и три пармезана, и шикарная утка, и собет зашли на ура. Это прекрасное путешествие действо аккуратно и по шагам запечатлено в новом конспекте «Современная Италия». Кроме 4 изящных блюд, в нём есть исторические справки, важная теория и много красивых фото. Содержание 1. Карпаччо по-венециански с малиной и пикантными жемчужинами Карпаччо из говядины (без заморозки и слайсера) Бальзамические / соевые жемчужины Малиновая эмульсия Варианты красивой подачи 2. Закуска «Три Пармезана» Основа мороженого из пармезана Соус Фондю с пармезаном Чипсы из пармезана Хрустящие каперсы Тонкости красвой подачи 3. Утка, морковь, облепиха и костный мозг Утиная основа Соус облепиховый Морковный крем с цитрусами Ореховый крамбл с беконом Соус чили-шоколад-малина Хрустящий костный мозг Красивая подача 4. Сорбет из красных апельсинов Цитрусовая основа Крамбл с цедрой и горьким шоколадом 5. Полезные ссылки, явки и пароли В конспекте 16 страниц. Цена 2200 р Скрытая ссылка
Похожие складчины Доступно - Кулинарный тренинг Италия + Япония [Ольга Деффи] Доступно - Конспект Паста Севера и Юга [Ольга Деффи] Доступно - Конспект "Баклажанная кругосветка" [Ольга Деффи] Доступно - Конспект Арт-пельмени: постное тесто и безглютен [Ольга Деффи] Открыто - Конспект "Осьминог и море рыбы" [Ольга Деффи] [Повтор]