Активно

Генетика вместе с Натой [natahaus] [Наталья Хаустова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 19 ноя 2025.

Цена: 5000р.-97%
Взнос: 117р.
100%

Основной список: 55 участников

Резервный список: 11 участников

1. 19 ноя 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Генетика вместе с Натой [natahaus] [Наталья Хаустова]

2skladchik-pic.jpg

Открыла канал — "Генетика вместе с Натой".

Рассказываю там, — какие мутации отвечают за метаболизм конкретных витаминов, отдельные аллели которых могут обуславливать предрасположенность к развитию витаминодефицитных состояний.

Особенности обмена веществ человек унаследовал от своих предков, и каждый имеет разные потребности в макро- и микронутриентах. Да, нам нужны витамины, однако — разное их количество. Это не хорошо и не плохо, это просто составляет нашу индивидуальность.

Я пью кофе без кофеина, потому что у меня есть мутации замедляющая его вывод из организма, но эта же мутация позволяет мне медленнее накапливать токсичные вещества в организме. "Все есть яд и все лекарство." (с)

Это проект позволяет составить программу питания или прием добавок, в соответствии с личными полиморфизмами. Всё очень подробно, доступно и чётко. Вам нужно только вбить rs номер конкретного гена в поиск или пройти по тегам, чтобы посмотреть на какие витамины какие мутации и анализы нужно сдавать.

Да, я не только пишу про генетику там, но и даю оптимальные референсы и способы коррекции дефицита конкретного витамина.

Вот сейчас дописала раздел про витамин А. Это моя больная тема, так что начала именно с него.
    У мужа оказалось множество мутаций усвоения натурального витамина А, так что он одно время не мог вылезти из ангин и бронхитов.

Ну, а потом в его жизни появилась я. В общем, подробнее, я написала в канале.
    Доступ бессрочный через бота: t.me/GenNatbot

Цена: 5000 рублей
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. ninok0205
      ninok0205 участвует.
      19 дек 2025
    2. Кончог
      Кончог участвует.