Функция «Гарант»: для кого она и как ей воспользоваться

Тема в разделе "Руководства и советы", создана пользователем Leon, 28 авг 2023.

?

Знали ли вы о функции «Гарант» до этого анонса?

1. Знал и пользовался

90 голосов
    5,2%
  2. Знал, но не до конца понимал как это работает

248 голосов
    14,2%
  3. Не знал

1.409 голосов
    80,7%
  1. 28 авг 2023
    Leon
    Leon АдминАдминистратор Команда форума
    Гарант: как вернуть деньги за обучение
    Один из самых важных процессов в Клубе — это организация складчин. Это сложная работа, которую не каждый из пользователей готов взять на себя, но есть компромиссный вариант, про который мы раньше активно не рассказывали. Именно о нем сегодня пойдет речь.

Что такое «проведение через гаранта»
    По сути это упрощенный вариант проведения складчины, где заботы по организации возьмет на себя Гарант.

Гарант: вернуть до 100% от стоимости курса
    Для тех, кто готов самостоятельно скачать весь материал и подготовить его к выдаче.

Гарант.Плюс: вернуть до 80% от стоимости курса
    Для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься скачиванием и подготовкой материала к выдаче.
    Вы предоставляете доступ, остальным займется специалист клуба.

Порядок действий для проведения складчины через гаранта

Шаг 1. Подача заявки.
    Нужно создать запрос в «Обратную связь» в категории «Клубный гарант» по шаблону:
    Шаг 2. Получение материала.
    Гарант: Далее вам необходимо пройти курс до конца, сохранить все материалы в облачное хранилище и предоставить на проверку. Складчина будет зарезервирована на всё время прохождения обучения и получения материала в полном объеме.
    Гарант.Плюс: Вам необходимо предоставить доступ в личный кабинет.

Шаг 3. Проведение складчины и выплата денег.

Через 10 суток после перехода складчины на этап «Доступно» и отсутствии жалоб от участников, гарант зачислит сумму на баланс и вы сможете вывести средства на свои реквизиты (банковскую карту, криптокошелек и тд).

Часто задаваемые вопросы

Моя анонимность не пострадает?
    В документах, подтверждающих покупку, мы не запрашиваем ваши личные данные. Если курс содержит защиту или персональные метки, то гарант подскажет вам, как их удалить.

Складчину с какой ценой можно провести через гаранта?
    Ограничений по цене нет.

У меня есть несколько курсов. Сколько курсов я смогу одновременно провести через гаранта?
    Ограничений на количество складчин, проводимых через гаранта, нет.

У меня статус Складчик, хочу провести через гаранта Повтор, возможно ли это?
    Нет. В статусе Складчик нельзя проводить Повторы, в том числе через гаранта.

Я действующий организатор. Могу ли воспользоваться услугами гаранта, чтобы проводить больше складчин?
    Да.

Сколько денег я смогу получить, воспользовавшись услугами гаранта?
    До 80% или 100% от той суммы, которую вы заплатили за инфопродукт автору. Все зависит от того, сколько участников заинтересуется участием в складчине и какой вариант проведения вы выберите.

Если курс редкий или очень дорогой, и на него участники собираются с трудом, то по согласованию с гарантом можно установить максимальный взнос. Это позволит собрать меньше денег, но существенно увеличит шанс на успешную организацию.

* * *

Остались вопросы или нужна консультация - напишите в обратную связь.

Последнее редактирование модератором: 21 дек 2025
    25 пользователям это понравилось.
  2. 27 авг 2025
    СНежная
    СНежная ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Решила провести складчину с помощью функции Гарант+. Предоставила доступ к записям курса в ЛК, но не учла, что в комплекте к курсу мне был выслан печатный материал - метафорические карты. Теперь мне приходится часть материала (карты) готовить к выдаче самостоятельно, хотя мне не хватает навыков, времени и технических возможностей. При этом вознаграждение я получу на условиях формата Гарант+, как если бы я просто предоставила доступ к материалам и ничего не делала сама.

Понимаю, что такой случай - единичный. Но можно ли на будущее предусмотреть в правилах подобную ситуацию или создать ещё один "комбинированный" формат, когда часть материала выдаётся членом клуба, прошедшим курс, а часть - готовится с помощью технического специалиста. Ведь бывают такие курсы, в которых, материалы предоставляются в разных форматах. Бывают ситуации как у меня: студентам высылают дополнительно книги, методички и др. печатные материалы. Или, например, часть уроков легко доступна для скачивания участнику курса, а часть находится на обучающей платформе...

1 человеку нравится это.
  3. 27 авг 2025
    doctors
    doctors ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Решил провести складчину сам но не дали, пришлось проводить с помощью функции Гарант. Все материалы готовил сам и предоставил гаранту через тикет. Он рекламировал и собирал деньги. Стоимость затрат перечислили на баланс.

1 человеку нравится это.
  4. 29 авг 2025
    jannaam1
    jannaam1 ЧКЧлен клуба
    Хочу поблагодарить команду за профессиональную работу! Очень довольна! Рекомендую)

1 человеку нравится это.
  5. 31 авг 2025
    Logos80
    Logos80 ЧКЧлен клуба
    Всем привет! Это просто чудо :) Несколько лет уже нахожусь на складчике и только недавно узнал о такой прекрасной функции "Гарант", теперь есть уникальная возможность покупать курсы которых тут нет и возвращать средства при помощи складчика. От всего сердца хочу поблагодарить команду складчика, которая все это придумала и организовывает на высшем уровне, вы лучшие. Я воспользовался функцией Гарант и вернул все средства до копеечки.

2 пользователям это понравилось.
  6. 2 сен 2025
    Alfisti
    Alfisti ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Я воспользовался услугой Клубный Гарант. Успешно вернул деньги за выкупленный материал. Предоставил материал, после сбора и проверки материала начислили на баланс 80% собранных средств. Мои рекомендации.

7. 4 сен 2025
    jannafh
    jannafh ЧКЧлен клуба
    Отличная функция Гарант, воспользовалась и осталась в восторге, все было очень просто и понятно, вернула деньги за курс , спасибо!

8. 6 сен 2025
    Тифонтай
    Тифонтай ЧКЧлен клуба
    Добрый день, воспользовался услугой Клубный гарант. Вернул 100 % стоимости курса. В начале опасался конечно, но все прошло как по маслу. Рекомендую

9. 11 сен 2025
    Vladismith
    Vladismith СкладчикСкладчик
    Здравствуйте! Воспользовался услугой гаранта для проведения складчины по golang. Удалось вернуть 100% стоимости материала. Услугой доволен, всё отработано максимально профессионально, рекомендую!

10. 14 сен 2025
    Ssergio
    Ssergio ЧКЧлен клуба
    Всем привет! Я воспользовался услугой Клубный Гарант. Хоть и не рассчитывал на 100% возврат суммы, но так и получилось - в результате хороших сборов вернул себе всю сумму за курс. Ребята работают профессионально, провели складчину под ключ. Рекомендую.

11. 15 сен 2025
    irina60
    irina60 ЧКЧлен клуба
    Благодарю команду "Клубного гаранта" за четкое,успешное проведение складчины по предоставленным материалам.Благодарю за терпеливое и спокойное отношение к тем моментам,которые были мне не понятны.Была приятно удивлена,что на баланс зачислена 100% стоимость курса.Рекомендую всем,кто готов поделиться материалом и вернуть мат.ресурс, воспользоваться этой услугой.

12. 17 сен 2025
    linner
    linner ЧКЧлен клуба
    Хочу поблагодарить @Статский советник за помощь в проведении еще 3 складчин. Все прошло даже быстрее, чем я ожидал, только что моментально вывел деньги.
    В тикете отвечали быстро на все поставленные вопросы, помогали с рекламой. Очень приятно иметь с Вашей командой дело, следовательно, планирую и дальше работать с Вами.

13. 18 сен 2025
    Limon67
    Limon67 СкладчикСкладчик
    Добрый день. Воспользовалась услугой Гарант, все помогли, объяснили, удалось вернуть 80% потраченных средств, вывод на карту моментальный. Вся команда огромные молодцы! В дальнейшем планирую сотрудничать снова.

14. 25 сен 2025
    maksbaks
    maksbaks ЧКЧлен клуба
    Сработались через гаранта, вернул 100%. Отличная работа!

1 человеку нравится это.
  15. 27 сен 2025
    YaroslavVolskij
    YaroslavVolskij ЧКЧлен клуба
    Работаю через гарант уже 2й раз. Все гуд. Бабки на руках. Обе складчины на 45 000р.
    Круто. И курс прошел и бабки вернул - мечта халявщика))

4 пользователям это понравилось.
  16. 28 сен 2025
    First_World
    First_World ЧКЧлен клуба
    Недавно впервые воспользовался "Гарантом", всё прошло отлично. На протяжении всего периода проведения складчины поддерживали связь с гарантом. Если было что-то непонятно, то гарант оперативно отвечал на все вопросы и давал рекомендации. Спасибо Статский советник за качественно проведённую работу.
    P.S.: Обязательно ещё что-нибудь организуем.

1 человеку нравится это.
  17. 30 сен 2025
    Лидия Павлова
    Лидия Павлова ЧКЧлен клуба
    Еще такой момент. Допустим не нашелся организатор на самый последний поток курса, а у меня есть этот самый курс, но предыдущий поток. Не старый какой-то, а тот же самый курс 2025 года. Возможно организовать через гаранта?

18. 30 сен 2025
    Царица Савская
    Царица Савская МодерМодератор Команда форума
    В большинстве случаев возможно, с точностью 100% смогут сказать в тикете когда отправите заявку и пришлете входные данные - что за курс, какой поток и т.д. :)

1 человеку нравится это.
  19. 1 окт 2025
    clarissa23
    clarissa23 ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Хочу провести 2 складчины через гаранта .
    Вопросы: могу ли сразу 2 проводить ? Или даже 3.

20. 1 окт 2025
    Царица Савская
    Царица Савская МодерМодератор Команда форума
    Некоторые по 20 проводят, они друг другу не мешают :)

1 человеку нравится это.