Открыто

[Авторская] Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 19 дек 2025.

Цена: 9900р.
Взнос: 9900р.

Основной список: 20 участников

1. 19 дек 2025
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: [Авторская] Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний [alexcoder]

1.png
    Помните тот проект, о котором думали уже полгода-год? Тот, который «вот если бы сделать»? Спойлер: вы можете создать его сами. И не за 3 года изучения программирования – а всего за несколько недель недель грамотной планомерной и понятной работы, не написав ни строчки кода. Без знаний в IT. Без технической подготовки. Без команды разработчиков и дизайнеров. Представьте – уже через пару недель у вас работает прототип вашей задумки.

Верится с трудом? Это нормально. Но дочитав до конца, вы точно убедитесь, что это реально – вы даже не представляете, насколько близки к созданию и запуску цифрового продукта прямо из своей головы!

95% людей используют ИИ (искусственный интеллект, нейросети, нейронки) только для текстов и картинок. Остальные 5% создают с его помощью бизнесы на сотни тысяч в месяц. Разница между первыми и вторыми – в правильном мышлении и подходе.

В какую группу хотели бы попасть вы? ;)
    Года полтора назад я сидел в своём офисе и думал: «Блин, идей куча, а воплотить не могу» – то времени нет (если делать самому), то кажется, что проект не окупится, то денег жалко на стороннего разработчика.
    Потом в мою жизнь пришёл ChatGPT – и я понял что всё изменилось. Я начал экспериментировать в свободное время с разными нейронками, искать пределы их возможностей. Результаты поражали каждый раз.
    Не в том смысле, что ИИ всё сделает сам, а в том, какой он исполнительный и сколько времени экономит при правильном подходе. Недели, месяцы! Параллельно я осознал, сколько денег, времени и сил можно слить, если работать с ИИ неправильно.

В итоге один из проектов, созданных с помощью нейросетей, стал одним из моих основных источников дохода. И знаете, что самое поразительное? Я не написал в нём ни строчки кода. И я единственный человек, который управляет всем проектом – никакой команды нет и не нужно.

Я перепробовал кучу нейронок (да, ChatGPT – не единственная ;)) и понял, что между ними нет пропасти. Разница есть, но с любой нейросетью можно «договориться». Если понимать как.

2 1️⃣ ИНФОГРАФИКА _95% VS 5%.png
    Представляю вашему вниманию мой авторский курс «Вайбкодинг с нуля: от идеи до готового проекта за 3 недели без IT-знаний».

Вайбкодинг – это не просто умение работать с ИИ. И тем более не банальный «промтинг», где вы просто правильно формулируете запросы нейросети.
    Вайбкодинг – это новый образ мышления, технология разработки цифровых проектов, созданная в первую очередь для обычных пользователей, далёких от классической разработки. Вы не программируете – вы направляете нейросеть в правильное русло, и она генерирует нужный код и создаёт то что вам нужно. Весь процесс сводится к простому и комфортному диалогу с нейросетями, параллельному тестированию и корректированию вашего продукта в реалньом времени.

Представьте: вы обдумываете проект, описываете его нейросети на правильном языке и в правильной форме – и через некоторое время у вас уже есть работающий прототип. Не годы обучения программированию, не десятки тысяч на фрилансеров. Просто вы, ваша идея и правильный подход. Заниматься этим можно в любое свободное время, например вечером вместо сериальчика или пролистывания ленты соцсетей с очень важной информацией.

Новые нейросети появляются каждый день – одна лучше другой, каждая старается переплюнуть конкурентов (и у многих это получается). Но мы будем говорить не о возможностях парочки нейронок, а об обучении созданию любых цифровых проектов/продуктов (сайты, боты, приложения, сервисы, автоматизация – всё, что душе угодно) с нуля, используя нейросети и особое мышление цифрового инженера. Причём для этого не требуется никакой подготовки – справится даже полный новичок.

Помимо изучения конкретных инструментов, Курс научит самостоятельно находить новые (платные и бесплатные) и выбирать те, которые будут удобны лично вам. Вы не останетесь заложником только тех сервисов, которые разобраны в Курсе, а сможете использовать любой инструмент применяя предложенный шаблон работы.

У вас есть шанс войти в число первых, кто системно освоит этот подход. Вы сможете создавать проекты, которые приносят еженедельный пассивный доход, либо делегировать рутину и автоматизировать свои рабочие процессы чтобы освободить время, например для семьи, спорта или хобби.

Забудьте всё, что вам говорили про «надо учить Python 2–3 года, чтобы создать проект самому» или «без технического образования не справишься». Раньше так и было, но теперь это вчерашний день. Правила игры поменялись навсегда. Сегодня главное – понимать, что хотите создать и как это объяснить ИИ. Остальное – технические детали.

3️⃣ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА _БЫЛО VS СТАЛО.png
    Вы формулируете структуру и задачу → ИИ создаёт → вы тестируете и уточняете → после N повторений получаете готовый модуль/проект/сайт/бот (что угодно)

Вы уже начали догадываться что сегодня навык писать код и статус «айтишника» уже не обязательны для запуска цифровых проектов. Многие программисты нервничают, когда слышат такое, и яростно доказывают обратное чтобы не остаться без работы. Оно и понятно, ведь сейчас нейросети пишут код куда быстрее и лучше чем раньше, не задавая лишних вопросов и не делая мозги. Без двухчасовых созвонов в зуме, без часовых презентаций, а быстро, четко, по факту. И практически бесплатно!

Ваш путь от «вообще ничего не понимаю» до «черт, оно работает!»:
    • Изучение базы. Сначала изучаем всю необходимую теорию, чтобы любой новичок стал «в теме» – даже если вы никогда не работали с кодом, серверами, доменами итд.
    • Формирование мышления вайбкодера. Вы «донашиваете» идею в голове; узнаёте, как правильно формулировать задачи и общаться с ИИ; какие бывают виды проектов и продуктов, что у них общего и в чём отличия. Получаете пошаговый план, как перейти от смутной идеи к реально рабочему решению
    • Инструменты для каждого этапа. Получаете конкретные нейросети и способы работы с ними на всех этапах проекта
    • Тестирование и доводка. Я показываю, как тестировать, исправлять и довести проект до состояния не «как-то вроде работает», а «работает как нужно»
    • Практика: создаёте свой проект. Применяем знания на практике – вы создаёте собственный проект с полного нуля
    • Создание продуктов с ценностью. Учимся не просто делать «что-то» а создавать продукты, которые решают реальные проблемы людей или компаний и приносят деньги создателю
    Проекты могут быть самые разные, в любых сферах, на любые тематики. В этом и есть вся прелесть вайбкодинга – возможности нейросетей ограничены только вашим воображением. Это реально волшебная палочка нашего времени.

4 2️⃣ ТАЙМЛАЙН ТРАНСФОРМАЦИИ.png

Знаете, что самое смешное? Через 2-3 года фраза «Я не умею писать код» будет звучать так же нелепо, как сегодня «Я не умею гуглить» ​

Пока ваши друзья, коллеги или знакомые программисты боятся ИИ и бубнят «роботы заберут работу» – вы начнёте понимать, кто такие эти ИИ и как ими пользоваться. До восстания машин ещё очень далеко, а вот время взять в руки новый инструмент раньше других – как раз настало.

Факт. Вы сейчас читаете то, что через полгода-год для многих станет очевидным. Но вы смотрите на это до того, как это стало мейнстримом. Это даёт преимущество, которое не купишь потом ни за какие деньги.

Вам точно сюда, если:
    • Есть идея проекта/продукта (или хотя бы смутное представление)
    • Готовы уделять 30–60 минут в день (не обязательно каждый день)
    • Не боитесь новизны
    • Хотите навык на всю жизнь, а не разовый проект
    После изучения Курса и применения знаний на практике вы станете не просто «уверенным пользователем нейросетей». Вы начнёте мыслить на языке цифровых создателей – вайбкодеров, людей которые силой правильно выстроенной мысли создают целые системы. Это как разница между тем кто 5 лет учился забивать гвозди и архитектором, который проектирует здания. Совершенно разные уровни и результаты.

Ах да, буквально пару слов о себе. Я – alexcoder, автор IT-курсов на Складчике с 2+ годами опыта. Создаю реальные проекты с помощью ИИ и знаю, как научить этому вас. Я не гуру и не миллионер из соцсетей – я практик. Делаю это почти каждый день, знаю многие подводные камни и способы их обхода. Для меня это часть работы и образ жизни.

Также я умею объяснять сложные технические вещи так, что «врубаются» даже те, кто Excel боится открыть. Доказательство тому – более 1300 человек прошли мои курсы и почти 200 отзывов* от участников прошлых потоков (по другой теме IT). За это время на Складчике у меня появилось огромное число довольных Участников (и даже несколько собственных хейтеров).

Вот что пишут участники прошлых потоков (нажмите чтобы развернуть):

7 отзыв1.png 8 отзыв2.png 9 отзыв3.png

* Мои предыдущие курсы сейчас в закрытом разделе форума из-за специфики темы. Хотите увидеть все отзывы вживую? Напишите «хочу посмотреть отзывы» - открою доступ.

9 активов, которые останутся с вами навсегда.

Курс построен модульно – вы сможете проходить его в своём темпе. Не обязательно всё сразу, а наоборот лучше изучать мееедленно и внимаааательно, сразу применяя знания на практике. Я всегда говорю своим Учатникам не спешить.

30 минут в день – и через месяц у вас будет готовый проект или продукт. Цифра конечно усреднённая, у всех идеи разной сложности, да и работают все с разной скоростью. Но в целом, если идея несложная, то ~30 минут в день (около 900 минут в месяц, 15 часов чистого фокуса) вполне достаточно, чтобы запустить проект.

Но имейте в виду – это затягивает! Когда вы запустите свой первый проект (пусть даже простенький тестовый, а может, и сразу полноценный бизнес) – вы почувствуете эту мощь. Вы поймете, что способны создать вообще все, что придет в вашу голову. Любой проект реализуем, если знать как и действовать.

11 4️⃣ СХЕМА _МОЗГ ВАЙБКОДЕРА.png
    Вы получите:

Мышление.
    • Систему мышления вайбкодера. Фундаментальный навык взаимодействия с ИИ для создания проектов, который останется с вами навсегда
    • Пошаговую методологию превращения идеи в работающий продукт. От концепции до запуска: как прочувствовать логику проекта и перенести его из головы в реальный мир
    Инструменты.
    • Набор инструментов и приёмов для разработки. Конкретные нейросети + способы работы с ними:
      • обзор лучших нейросетей для разработки проектов (и как находить и выбирать новые)
      • создание архитектуры проекта без погружения в технические дебри
      • правильное делегирование задач ИИ
      • техники проверки и отладки кода, сгенерированного ИИ
    • Практические навыки. Создание сайтов, ботов, приложений, автоматизаций. Задача Курса – буквально «заставить» вас запустить свой проект, а не пичкать пустой теорией. Практика, практика и ещё раз практика!
    Сообщество и поддержка.
    • Знания по монетизации. Как превратить проект в источник дохода через создание ценности. Важно: в Курсе нет обучения маркетингу или продвижению – только общие советы, где брать идеи с потенциалом (если своей пока нет)
    • Поддержку и обратную связь автора.
    12 отзыв.png 13 отзыв.png 14 отзыв.png 15 отзыв.png
    • Доступ в приватное сообщество вайбкодеров. Участники курса и автор общаются в закрытой теме, делятся успехами, опытом, фишками. Такой нетворкинг бесценен – одна подсказка коллеги может сэкономить часы работы.
    Результат.
    • Уверенность в себе. Вы прочувствуете какая мощь скрыта в грамотном использовании нейросетей, и осознаете что способны создать буквально любой проект, пришедший вам в голову. Никаких преград вашим идеям больше нет!
    16 Превратить в историю путешествия с вехами.png
    Что можно создать с помощью вайбкодинга?

У каждого из нас уникальные идеи, свой опыт и сферы деятельности – со своими проблемами, требующими решений. Поэтому вариантов, что можно создать, бесчисленное множество. Кто на что горазд

Автоматизация рутины:
    • Телеграм-бот для автоматизации продаж
    • Автоматическая генерация меню на неделю
    • Хранилище рецептов (мини-приложение): добавляете рецепт, фото, ингредиенты, калории. Можно фильтровать по категориям и добавить кучу функций
    • Менеджер подписок. Добавляете все свои подписки, аренды, курсы – программа считает, сколько уходит денег в месяц. Реализовать можно как сайт или бота, добавить уведомления)
    • Парсер скидок/цен. (Скрипт, который раз в день проверяет цену товара на нужном сайте и отправляет сообщение в Telegram, на почту или в браузер)
    • Автоматизация для репетиторов. (Учёт расписания, напоминания ученикам, расчёт оплаты, выдача домашнего задания итд)
    • Конструктор расписаний для тренеров (фитнес, танцы, йога, растяжка) - бот или сайт, где клиент выбирает группу, день, время, получает подтверждение, тренер видит список
    • Бот для сбора нужных данных + аналитики (парсит новости, цены конкурентов итд в вашей сфере)
    • Внутренний инструмент (скрипт автоматизации любых действий) для экономии времени на рутине (в любой сфере)
    • Автоматизация рутинных задач на текущей работе. Экономия множества часов в неделю
    • Личный дневник в Telegram-боте, который сохраняет заметки в Google Sheets или локальную базу
    Для заработка:
    • SaaS мини-сервисы – небольшие онлайн-сервисы за которые клиенты платят ежемесячную подписку:
      • планировщик постов
      • генератор PDF-отчётов
      • сервис рассылок
      • конструктор расписаний
      • CRM для учёта клиентов
      • авто-настройщик питания/меню
      • (Другими словами – всё что угодно!)
    • Свой сайт-визитка или лендинг для ваших услуг
    • Мобильные приложения
    • Бот-нутрициолог, бот-диетолог или бот-психолог (любой …лог)
    • Telegram-бот для сбора заявок и квалификации лидов (Сделан за 3–4 дня, экономит ~15k ₽/мес – зарплату менеджера на обработке заявок, или столько же денег на заказ такого бота у программиста)
    • Каталог объектов для риелтора. (Загружаете объекты – клиент выбирает критерии – получает подборку. Реализовать можно через бота или сайт)
    • Планировщик детских занятий (детская ниша – вообще огонь)
    • Проект, который станет вашим основным источником дохода. Придумайте любой онлайн-сервис в своей сфере – вариантов миллион. (Хотя идея у вас, скорее всего, уже есть)

И это только самые банальные варианты. Ваша голова – фабрика идей. Вайбкодинг – завод по их производству. Такие проекты можно продавать предпринимателям, блогерам, экспертам, фрилансерам или развивать самостоятельно.

Знания, полученные в Курсе позволяют разработать MVP стартапа и протестировать идею за считанные дни. Раньше у меня ~90% идей так и оставались на бумаге (реализовывалось от силы 10%) – на всё никогда не хватало времени. А если нанимать команду – не хватало денег. Разработка одного проекта требовала либо нескольких месяцев, либо крупного бюджета (и всё равно уйму времени на контроль). Поэтому проверять новые идеи было накладно. Теперь же минимально жизнеспособный прототип (MVP) можно сделать за несколько дней. Если идея «заходит» – допиливаем, если нет – сразу берём следующую. Представляете?!

Не нужно объяснять задумку программисту или дизайнеру, которые могут вас не так понять. Не нужно неделями ждать правок – всё делается в потоке, за считанные минуты. Процесс разработки сократился с месяцев до дней.

Кстати, когда набьёте руку в вайбкодинге, сможете и сами брать заказы на разработку
    Остановитесь на секунду. Если сейчас в голове мелькнула мысль «блин, а я же реально могу это сделать» – не задушите её фразой «подумаю позже». Именно в такой момент решается – остаться наблюдателем или стать тем, кто делает.

Но должен предупредить что Курс – это не волшебная таблетка и не кнопка «бабло»! Вам всё равно придётся думать. Разбираться в логике своего проекта (нейросеть может понятно объяснить любые процессы – нужно только правильно попросить). Иногда переделывать по три раза. Иногда будет бесить, когда ИИ выдаёт не то, что вы хотели. В какой-то момент может появиться чувство, что вы погрязли в «техническом болоте» и захочется всё бросить.

Я через всё это проходил – это стандартные этапы становления вайбкодера. А как вы хотели? Ничего страшного, справитесь. Я подскажу как, тем более рядом с вами будут такие же новички-вайбкодеры – участники курса. Самое главное что определяет успех – ваше желание разобраться и запустить свой первый проект. В Курсе созданы все условия для этого.

НО! Это в тысячу раз проще и быстрее, чем учить программирование с нуля или зависеть от программистов. И в сотни раз дешевле, чем нанимать их. А самое главное – это чертовски интересно.

Единственный способ не получить результат – не выполнять Инструкции.
    Я Не гарантирую, что вы:
    • Заработаете миллион через месяц
    • Все будет легко и без усилий
    • Ваш проект выстрелит с первого раза
    Но я гарантирую, что вы:
    • Создадите работающий проект (если будете делать всё по Курсу)
    • Получите навык на всю жизнь
    • Поймёте, как превращать свои идеи в реальные цифровые продукты
    • Овладеете системой мышления, которая подходит для любых проектов (выучили один раз – применяете всегда)
    • Либо заработаете деньги (создав ценность), либо (если прибыль не ваша цель) – сэкономите десятки часов, автоматизируя рутину

Для тех, кто не любит читать много: суть курса вкратце:

19 КОНЦЕПЦИЯ КАРТА ЖЕЛАНИЙ.png
    Многие на Складчике постоянно ищут способы заработка. Теперь эти решения можно создавать самому – под свои задачи, для себя. И это будет не массовое решение «для всех», а ваше личное. Приватное.

Я предлагаю вам изучить систему создания и запуска практически любых цифровых проектов из вашей головы. Эта система называется вайбкодинг – технология разработки без кода, которая создавалась в первую очередь для обычных пользователей, далеких от разработки. Вы не пишете код – вы направляете нейросеть, и она генерирует код и делает то, что нужно. Если уйдёт «не туда» – поправите и направите снова (этому вы научитесь).

Теперь можно сделать сайт, бота, приложение – практически любой IT-продукт, без больших затрат и без команды. Не нужно объяснять своё ТЗ программисту или ждать сутками правок – всё делается за минуты. Разработка сокращается с месяцев до дней. А главное – она стала доступна буквально каждому! Без IT-знаний, без опыта, без стартового капитала.

Под «практически любой IT-продукт» подразумеваются не проекты уровня Apple/Google, а относительно несложные сайты, боты, сервисы, скрипты и т.д. Сервис уровня Airbnb или Ozon в одиночку «свайбкодить» не получится – для таких задач нужны совсем другие ресурсы.

Если совсем коротко: я не учу просто пользоваться ИИ – я учу думать и делать так, чтобы ИИ сам создавал ваши проекты за вас. (И всё это – за 9 900 ₽! Это стоимость нескольких часов работы программиста)

20 отзыв.png 21 отзыв.png 22 отзыв.png

23 отзыв.png 24 отзыв.png 25 отзыв.png
    Такая возможность выпадает редко. Многие её не заметят или побоятся воспользоваться, но именно в таких шансах скрывается прорыв. Тот, кто видит возможность и берётся за неё первым, снимает сливки.

Внимание: в Курсе нет информации по маркетингу или продвижению ваших проектов. Курс закрывает только техническую часть – превращение вашей идеи в работающий проект. А продавать и продвигать его вы будете сами.

Бонусы для Участников:

Вот и добрались до сладкого. Курс может быть прекрасно дополнен следующими бонусами:

Бонус №1. Практическое видео, где я в реальном времени придумываю идею и создаю проект с нуля до запуска. Будут показаны все основные стадии разработки (от создания репозитория и покупки сервера/домена – до генерации кода, тестирования и отладки). Вы своими глазами увидите, что вайбкодинг – реально рабочий инструмент, а не «ну по идее должно сработать».

Бонус №2. Случайно выбранному Участнику (из числа получивших бонусы) я лично помогу с его проектом. Как именно – зависит от стадии проекта. Если трудно начать – помогу структурировать идею. Если проект наполовину готов и застопорился – разберём и двинемся дальше. Если есть только идея – сделаю рабочий прототип. А если у участника и так всё хорошо, проведу аудит проекта и дам советы, что можно улучшить. На работу с проектом выделяю до 5 часов своего времени.

Такие разборы я планирую устраивать регулярно среди бонусников. Думаю, это будет интересно :)

Как получить бонусы?
    • Член Клуба (или выше): разместить 2 рекламных поста (по правилам Клуба) + поставить рекламную подпись минимум на 30 дней без удалений
    • Статус «Складчик»: разместить 3 рекламных поста в других темах форума (по правилам Клуба). Если у вас статус Складчик и вы не можете писать сообщения – сначала оплатите любую складчину, чтобы разблокировать эту возможность
    • После выполнения условий – оставить ссылки на ваши посты в комментариях темы
    Если вы вступаете в курс уже на стадии «Доступно», право на бонусы сохраняется ссылки на рекламу можно будет скинуть в приватной теме поддержки (она появится сразу после вступления)

Срок поддержки: «официально» 30 дней с момента старта курса (стадии Доступно). Но на деле я отвечаю и помогаю всем по мере возможностей и наличия свободного времени.

Ну и напоследок – люблю я такие картинки рисовать. ​

Представьте своё обычное утро через полгода. Вы просыпаетесь не от будильника в 7 утра, потому что надо, а без будильника – и в 6 утра, потому что сами так решили. Открываете ноутбук, проверяете статистику своего проекта: +5 новых пользователей за ночь, +3 оплаты. Завариваете кофе (не впопыхах перед дорогой в офис, а медленно, с удовольствием). И в голове ненароком проскальзывает мысль: «А ведь это я сам всё создал. Моя идея. Моя голова. Моя свобода».

Вы все еще тут – вы уже сделали больше, чем те 95%, которые листают ленту курсов в поисках «волшебной таблетки». Но вы искали не таблетку - вы искали инструмент. И вы его нашли.

Итак, вы дочитали до конца. Значит чувствуете, что это ваше – подавайте заявку. Через несколько недель после старта будет приятнее читать уже не текст, а статистику своего проекта.
    Я буду рад видеть вас «за кулисами» Курса, в приватной теме поддержки среди других Участников – первых вайбкодеров.

27 FAQ .png
    Для кого курс? Что если я новичок?
    Курс ориентирован на любого, кто умеет читать по-русски. Чего-то не умеете – научитесь (но читать уже надо уметь изначально=)). Материал составлен с пониманием того что участник не айтишник и скорее всего не имеет опыта работы с нейросетями, серверами, доменами и другими непонятными штуками. На всех необходимых моментах остановимся подробнее, но без скучной технической тягомотины. Учимся только тому, что действительно нужно для результата. Результат – запуск вашего проекта/продукта/идеи. Остальное оставим теоретикам.

Но даже если вы давно в IT – вайбкодинг прокачает вашу эффективность. Рутину за вас будет делать ИИ, а вы сможете заняться стратегией и творчеством.

А вдруг у меня не получится?
    Получится. Потому что у вас уже есть самое главное – идея, которую хотите воплотить и желание это сделать. Это 90% успеха. Остальное – техника, которой я научу.
    Единственный способ не получить результат – не пройти Курс и не начать действовать.

Я не технарь, а слово «нейросеть» пугает…
    Отлично, нам это как раз подходит! Значит переучиваться не придётся. Вайбкодинг – это не про технарство. Если умеете формулировать мысли – превратите свою идею в реальный, работающий цифровой проект.

Моя сестра, которая с трудом Word открывает, после моих объяснений сделала себе сайт-каталог для вязаных игрушек. Сайт! С корзиной! И это человек, который год назад спрашивал где в браузере кнопка Назад…

Курс не про синтаксис и переменные, а про идеи и их воплощение. Технари часто всё переусложняют. Они думают категориями кода. А вайбкодер думает категориями идей. И это намного проще.

Финансовые затраты: сколько нужно денег?
    В среднем подписка на нейросети обходится примерно в $20/мес. Можно пользоваться и бесплатно, но будет гораздо медленнее. (В Курсе есть информация, как оплатить зарубежные сервисы из РФ.)

Важно: вам кто-то говорит, что на разработку «чего-то стоящего» нужны сотни долларов на токены/API? На деле я трачу на это минимум (а часто – вообще ничего) и покажу вам, как делать так же.

Также в процессе работы потребуются серверы для размещения проектов – в среднем 800–1500 ₽/мес. Как их выбрать, купить, подключиться и работать с ними я подробно расскажу в Курсе (ничего сложного).

Если вашему проекту нужен сайт, придётся купить домен (имя сайта) – от ~100 ₽ в год и выше. Как выбрать и купить домен – тоже разбираем в Курсе.

Итого:
    • нейросети – ~$20 (в месяц)
    • сервер – 800–1500 ₽ (в месяц)
    • домен – ~100–1500 ₽ (в год)
    Что такое вайбкодинг?
    Система мышления для превращения идей в реальные цифровые проекты. (Сложность проектов определяется личным опытом вайбкодера – «пробегом», намотанным в процессе решения задач и количества реализованных проектов)

Проще говоря, вайбкодер – это человек, который может за выходные создать сайт, за вечер запустить бота, за час автоматизировать рутину – и всё это без навыков программирования. Обычный человек, который умеет мыслить на языке нейросетей и применяет этот навык в жизни.

Что я смогу создать этим вашим вайбкодингом?
    Примеров – миллион. Большой список примеров вы найдёте выше, под спойлером. Вкратце перечислю категории цифровых продуктов, которые вы сможете реализовать:
    (указаны примерные сроки разработки; всё зависит от сложности и вашей скорости)
    • Сайты, агрегаторы: ~2 недели разработки
    • Боты (Telegram и др.): ~3–14 дней
    • Аналитические дашборды: ~1 неделя
    • Скрипты автоматизации рутины: ~1–3 дня
    • MVP стартапа для теста идеи: ~2–3 недели
    • SaaS-сервисы с подпиской от клиентов: ~1 месяц
    Есть ли в Курсе специальный авторский софт для вайбкодинга?
    Нет. Я научу вас ориентироваться в мире существующих нейросетей и программ и работать с ними. Вы научитесь подбирать инструменты, отслеживать новые и лучше понимать, как с ними взаимодействовать. Применять полученные знания сможете на любых нейросетях, не только на тех, что будут разобраны в Курсе.

Как попасть в складчину?
    Нажмите «Подать заявку». Я её рассмотрю и, если всё ок, одобрю. Оставляю за собой право отказать без объяснения причины (думаю, до этого не дойдёт)

Почему курс без маркетинга?
    Потому что идеи и проекты у всех разные. Разный опыт и понимание маркетинга. Одни проекты требуют одного типа продвижения, другие – другого. Невозможно уместить всё в одну систему в рамках этого курса. Да и не нужно – Курс про вайбкодинг, а не про маркетинг. К тому же на Складчике хватает отличных авторов, которые научат вас продвижению

А если ИИ через год поменяется?
    Он точно поменяется. Через год многое изменится в сфере ИИ, и мы будем к этому готовы. Во многих нейронках каждый месяц переставляют кнопки и разделы, но нам это не мешает - мы понимаем как всё устроено, где брать информацию об обновлениях и как адаптироваться. Ещё раз: Курс не про то, как всё работает сейчас. Курс про то, как всё устроено в принципе. Через год или два вы так же будете «держать руку на пульсе», потому что знаете базовые принципы и имеете опыт.

Подобного курса на форуме ещё не было – вы буквально станете первопроходцем. Через год этот навык, скорее всего, станет повсеместным, но воспользоваться им раньше других – бесценно.

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Солист
      Солист не участвует.
      28 дек 2025 в 04:14
    2. skladchik.com
      KleoSamara участвует.
      27 дек 2025 в 13:22
    3. skladchik.com
      YrKuz участвует.
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
  3. Обсуждение
  4. 19 дек 2025
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Рад приветствовать нашего замечательного автора.

Скажи пожалуйста, клода хватит за 20 баксов тарифа?

1 человеку нравится это.
  5. 19 дек 2025
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    @alexcoder Круто. Сам хотел подобную сделать, но все руки не доходили старпост продумать. Ты первый встал ). ахх.
    Удачи тебе в проведении.;)

6. 19 дек 2025
    alexcoder
    Добрый день!)
    Хватить то хватит, смотря что захотите создать. Claude дороговат все-таки, стараюсь прибегать к нему только в "экстренных" случаях :D

Благодарю! Тема очень обширная, всем места хватит)

7. 19 дек 2025
    Mr-Grey
    Я просто смотрю и сейчас многие на курсоре сидят. В тоже время у вас написано в тратах:

Какой проект сами будете делать?

8. 19 дек 2025
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Отличное описание. Зачиталась.
    Ни бум бум в этом. Идей нет. Однако, аж, захотелось научиться. :)
    Мастерство!

Автора - рекомендую. Научилась у него и теперь более 2х лет использую сервис без проблем. И маме доступ настроила на радость.

1 человеку нравится это.
  9. 19 дек 2025
    alexcoder
    Да, но это примерно, будут варианты. В среднем большинство нейронок сейчас стоят $20/мес

Не думал еще. Не дошел до этого, хочу сделать перед выдачей, чтобы максимально свежий проект и материал получился.

Благодарю! Оо, ваш отзыв - отдельный вид искусства. Помню вас и ваш отзыв, у меня он даже отдельно сохранен где-то :D

1 человеку нравится это.
  10. 19 дек 2025
    alexcoder
    Можно кстати какие-то и бесплатно получить ;)
    Например Perplexity сейчас раздают годовую подписку за $200 бесплатно - за привязку Paypal аккаунта с привязанной картой. Кто хочет - успевайте пока не закончилась акция у них, до Нового года работает (PayPal аккаунту должно быть не менее 30 дней для активации акции). Ищите аккаунты, спрашивайте у знакомых, получайте подписку за $200.

2025-12-19_21-21-16.png

Ссылку на акцию найдете по запросу "Perplexity PayPal 1 year"

11. 19 дек 2025
    Mr-Grey
    Есть перплексити. Но она такая))) Не серьезная. Проекты в ней вроде не поведешь.

1 человеку нравится это.
  12. 19 дек 2025
    alexcoder
    Хорошая она) Проекты конечно не поделаешь там, но для других задач да и просто для повседневного использования - очень хорошо. Там как минимум сразу и chatgpt и claude сразу в одном флаконе + еще много всего.

13. 19 дек 2025
    Mr-Grey
    Ну она да, для повседневного. Уровня ответов клода я там не получал, конечно, как и по чат жпт, но простенькие задачи решать можно. В общем это оффтоп такой. Надо будет текст перечитать на досуге продающий.

14. 19 дек 2025
    Manu88
    Manu88 ЧКЧлен клуба (А)
    @soctrap первый)

1 человеку нравится это.
  15. 19 дек 2025
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Не серьёзная:D? Ты серьёзно ?

мои самые верные и лучшие друзья - до конца моей жизни!.png

1 человеку нравится это.
  16. 19 дек 2025
    Manu88
    Manu88 ЧКЧлен клуба (А)
    Здесь продается просто инструкция по работе с сервисами ии или софт?
    Как вы любите напустить лоска, скрывая суть в пару строчек)

17. 19 дек 2025
    Manu88
    Manu88 ЧКЧлен клуба (А)
    И еще вопрос к автору, в продаже говорится не о том проекте, который вы пытались продать последним и он не взлетел? Вернее продали, но отзывы не очень?
    ВПН с сайтом продажником.

18. 20 дек 2025
    Трезвый Русский
    Трезвый Русский СкладчикСкладчик
    Кто сравнивал говорят в perplexity модели как будто бы урезанные. ГПТ чат оригинальный отвечает лучше чем он же в perplexity.

19. 20 дек 2025
    alexcoder
    У него немного другое, там софт для вайбкодинга. Я не пользовался, но задумка хорошая. Я думаю что складчины могут хорошо дополнять друг друга.

Ответ на ваш вопрос есть в тексте в разделе ответов на вопросы. Внимательность - наше все. Я не скрываю никаких строчек, просто нужно внимательно прочитать и понять текст - там все есть.

Нет, имелись ввиду проекты вне форума. Про что вы говорите - отзвывы там разные, хорошие в том числе. Вызвано тем что я не рассчитал свои силы и сильно затянул с обновлением. Но тут мы обсуждаем не другие проекты а вайбкодинг, а тема для вопросов и комментариев относительно данной складчины ;)

20. 20 дек 2025
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Если не разбюираетесь - лучше не пишите. То что увидели галочки, что оно якобы там есть. не значит что оно качественное. В том то и суть что это все маркетинговый развод. За PRO, вы просто получаете бесплатные урезанные - но только в одном интерфейсе. Афигеть качество ))
    Да квин и дипсик я проверял в разы лучше этого про.

Не видел если чесно. удивлен. как я пропустил. Может ты просто не понял о чем тема.

По теме же. Кратко как ты просил: Автор научит пользоватся ИИ правильно, создавая программы. Тоесть программируя с помощью ИИ.
    @alexcoder Я правильно суть уловил?

Я вообще впервые слышу о такой ). меня другие устраивают офигенно. Как то провел 4 часа выясняя какая лучшая. И чат-гпт - то еще фуфло. сразу скажу

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2025 в 01:53
  21. 20 дек 2025
    Foremann
    Foremann ЧКЧлен клуба
    Абсолютно согласен, Перплексити - шляпа. Пробовал пару раз, когда лимит на Клоде заканчивался, через Перплексити продолжить задачу. Там же типа тот же Соннет. Да хрен там, вообще не то

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2025 в 01:54
  22. 20 дек 2025
    Mr-Grey
    @alexcoder приветствую.

Я может много сейчас попрошу(причём могу честно сказать, что не факт, что буду участвовать, это просто чтобы в ловушку обязательств не вогнать и потом слиться). Но если вдруг звёзды сойдутся, то было бы прикольно увидеть петпроект какой-то:
    1. С авторизацией.
    2. джс(базовым совсем).
    3. разделением(я даже не знаю как сказать правильно) ну в общем того, что видят незареганные юзеры и зареганные).

Ну идеальный пример типа магазина на джанго или вебсервиса на джанго какого-то простенького типа парсера там и прочего. Вот это была бы пушка. Опять же имхо и может это слишком)

3 пользователям это понравилось.