Открыто

Автоматизация переводов текста с помощью ИИ

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Goro25, 18 окт 2025.

Цена: 399р.
Взнос: 399р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 18 окт 2025
    Goro25
    Goro25 ОргОрганизатор (А)

Складчина: Автоматизация переводов текста с помощью ИИ

1.png

Всем привет!
    Рад представить вам свой продукт в авторском разделе нашего любимого форума.
    Эта складчина для тех, кто работает с контентом, а именно с текстами.

У меня возникла необходимость делать контент на разных языках. Сначала, методом скопировал - вставил, текст переводился в gpt онлайн в браузере. Но при значительных объемах текста это стало не сколько напрягать, сколько излишне тратить время.
    А как известно время - самый драгоценный ресурс.

Было принято решение разработать инструмент автоматизации который бы развязал мне руки и освободил множество времени которое можно было бы использовать для других полезных дел.
    Индивидуальное решение этой проблемы было сделано с помощью волшебного языка программирования python.
    Был создан программный продукт, который полностью решил мои запросы.

Что я предлагаю для людей которые работают с мультиязычным текстовым контентом и нуждаются в автоматизации?

Простое решение которое работает следующим образом:

1. Вы готовите файлы в формате .txt с текстом который нуждается в переводе.

2. Файлы с этим текстом забрасываете в исходную папку.

3. Запускаете скрипт - выбираете язык перевода и идете пить чай в ожидании результата.

4. Открываете папку с результатами и получаете файлы с результатами перевода.

Вот и все. Но в пользовании есть минусы. Так как перевод производится с помощью openai.com, то за пользование нужно платить. Размер оплаты зависит от модели которую используете. Лично я использую модель gpt-4o-mini так как она дешевая и эффективная.
    Вы можете использовать другую модель. Выбор цен и моделей можно посмотреть на platform.openai.com/docs/pricing

Сразу поясняю. Мы не используем обычную подписку на gpt. Для работы нужно использовать персональный ключ OpenAI API который можно создать в аккаунте. Естественно аккаунт нужно пополнить минимально на 5 долларов.

С этим вопросом нужно разобраться заранее. Все легко гуглится.
    Кроме того, для взаимодействия с ИИ используется prompt (инструкция действий для ИИ). Я предоставлю инструкции которые я использую для перевода на английский, немецкий, французкий и испанский язык. Если вам необходим перевод на другие языки то нужно будет минимальная корректировка текста prompt.

Что входит в архив:
    Скрипт для перевода текста.
    Инструкция по эксплуатации в PDF.

Поддержка:
    Обязательная поддержка на форуме в течении 6 месяцев.
    Так как используется сервис с официальной оплатой и не используется абуз то поддержка скорее всего не понадобится.

Для каких систем предназначен софт:
    - если у вас Windows - тестирование производилось именно на этой системе, проблем с этой системой быть не должно.
    - если у вас macOS - тестирование в macOS не производилось, это нужно понимать принимая решение о покупке.

Условия участия:
    Никаких условий участия.
    Прошу по желанию установить рекламу в подпись или кинуть рекламу в соседние темы для ускорения проведения складчины.

Кому не нужно участвовать в складчине:
    Тем кто с python на ты и способен создать собственное решение.
    Это складчина для тех, кому нужно максимально эффективное решение за небольшие деньги. Для тех кто не хочет заморачиваться на мелочах и сосредоточиться на основной деятельности по созданию контента.

В общем коллеги! Записывайтесь и экономьте свое время. Прайс ставлю минимальный и доступный каждому.

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Corolla
      Corolla не участвует.
      20 окт 2025
    2. Corolla
      Corolla участвует.
      20 окт 2025
    3. Goro25
      Goro25 участвует.
      18 окт 2025
  3. Обсуждение
  4. 19 окт 2025
    Joon Deer
    Joon Deer ЧКЧлен клуба (А)
    Примеры переводов еще бы посмотреть. Только желательно со сложным текстом.

5. 19 окт 2025
    Goro25
    Goro25 ОргОрганизатор (А)
    Возьмите текст, дайте его чату и дайте команду перевести на нужный язык. Это то же самое, только с автоматизацией.

6. 19 окт 2025
    Joon Deer
    Joon Deer ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо за ответ.
    Но перевод будет отличатся, поскольку зависит от промпта.
    И интересовало качество перевода.
    Ну нет, так нет.